DaZ läuft ! Marathon Lübeck 2017 - Wahlpflichtkurs Laufen

10.11.2017 11:46 von Franziska Frank

Platz 27 im Staffellauf

Bericht von Lehrerin Farsaneh Samadi

Am 08.10.2017 fand der 10. Stadtwerke Lübeck Marathon statt. Im Rahmen des Wahlpflichtunterrichts nahmen neun Schüler der DaZ-Klassen mit ihren Lehrerinnen Ewa Ritter und Farsaneh Samadi teil. Bei herrlichem Sonnenschein belegte das DaZ-Team mit viel Ehrgeiz und Freude von 143 teilnehmenden Staffeln den 27. Platz. Jeder Läufer lief 4,2 km in durchschnittlich 20 Minuten. Das war eine tolle Leistung! Es war schön, inmitten des fröhichen Trubels durch die Stadt zu laufen, das rote T-Shirt mit dem Namen der Gewerbeschule auf der Brust und - dem Profil der Gewerbeschule angemessen - einen Rührbesen als Staffelstab weiterzureichen. Das Laufteam der Gewerbeschule Nahrung und Gastronomie freut sich auf viele weitere läuferische Herausforderungen!

Foto: Thomas Berg